.:: resep pudding ::..
Bahan:
1300 ml susu cair
100 g cokelat masak, potong kecil
100 g gula pasir
2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok
100 g biskuit tawar, memarkan halus
Taburan:
100 g cokelat masak, serut halus
Cara membuat:
Basahi loyang puding bervolume 1,5 liter dengan air matang. Sisihkan.
Campur susu bersama cokelat, gula dan agar-agar.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dalam telur kocok, aduk rata.
Masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata.
Tambahkan biskuit halus, aduk rata. Angkat.
Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
Tuangkan ke dalam loyang puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.
Taburi cokelat serut. Sajikan dingin.
Untuk 20 potong
Puding Jagung Hijau
Bahan :
- Agar2 sebungkus
- 1 Jagung Kalengan/ 2-3 bh jagung manis dipipil
- 250 cc Air
- Nata de coco (1 bungkus)
- 750 cc air santan (1 buah kelapa)
- gula putih 125 gr
- daun pandan 4 helai
- air daun suji (sebagai pewarna), di tumbuk dan diperas airnya
(secukupnya)
Cara membuatnya :
Masukkan santan, agar2, daun pandan, gula, dan air. masak di api
kecil sampai mendidih sambil diaduk (supaya tidak pecah santan).
Setelah hampir mendidih masukkan air daun suji secukupnya ( warna
tergantung selera.
Aduk sampai mendidih, kecilkan api.
Siapkan wadah agar2nya, lalu masukkan jagung sedikit dan tuangkan
sedikit agar2 yang tadi. Biarkan keras dikit, kemudian masukkan nata
de coco, dan masukkan lagi agar2 nya.
Lakukan selang seling sampai penuh wadahnya.
Saus :
Siapkan santan kental 1/2 biji dimasak, masukkan 2 helai daun pandan,
dan garam satu sendok makan, setelah mendidih, masukkan tepung
maizena satu sendok makan. Aduk dan tunggu sampai mendidih.
0 komentar:
Posting Komentar