ALL ABOUT COFFE..............
CAPPUCINNO :
Secangkir espresso dengan tambahan susu bagian atas dihiasi dengan busa susu dan taburan kayu manis bubuk. Rasanya nikmat, perbandingan yang pas antara kopi dan susu. Di sajikan dalam mug atau cangkir besar, baik panas ataupun dingin.
ESPRESSO
Minuman kopi yang dibuat dengan menyemprotkan uap panas dan tekanan pada bubuk kopi. Rasanya pahit karena pekat, cocok diminum bagi penggemar kopi. Espresso yang baik harus terasa manis di mulut. Disajikan dalam demi tasse atau cangkir kopi kecil.
LATTE
Campuran espresso dan susu cair dengan perbandingan 1 : 2. Rasanya seperti kopi susu, berwarna coklat muda, sebagai variasi dapat ditambahkan sirop beraroma. Disajikan dalam gelas berkaki dengan pegangan, disajikan panas atau dingin.
MACCHIATO
Secangkir espresso yang diberi busa susu di atasnya. Kopinya pekat, Rasanya ada sensi lembut dari busa susu. Disajikan dalam demi tasse.
FRAPPUCCINO
Espresso ditambah dengan susu, diblender bersama es batu. Jenis yang populer khas Starbucks Cafe. Rasanya beragam tergantung sirop aroma yang ditambahkan ke dalamnya.
Resep Iced & Hot Coffee......
Amaretto Iced Coffee
350 ml kopi dingin
250 ml es krim vanila
125 ml susu
25 Amaretto
1 sdt vanila
1/2 sdt ekstra almond
Es serut.
Campur semua bahan kecuali es dalam blender, proses hingga lembut. Isikan ke dalam gelas berisi es serut.
Coffee Latte Shake
250 ml cold and strong coffee
250 ml susu dingin
10 es batu
1/3 pak chocolate instan pudding mix
2 sdm cokelat bubuk
whipped cream secukupnya
Gula sesuai selera.
Campur semua bahan dalam blender, lalu proses hingga es hancur dan campuran mengental. Tuang dalam gelas, sajikan.
Amaretto Iced Smothie
15 ml Amaretto
15 ml Kahlua
1 scoop es krim
whipped cream
campur semua bahan kecuali whipped cream dalam blender, proses hingga halus. Tuang ke dalam gelas, sajikan segera dengan whipped cream di atasnya.
Backwoods Twisted Palm Tree
150 ml kopi seduh
150 ml teh seduh instan
Jus lemon, jus jeruk nipis, orange juice secukupnya
Gula pasir sesuai selera
Campurkan teh dan kopi masukan ke dalam picher, lalu simpan dalam lemari es, minimal 2 jam. Tuangi orange juice dan gula sesuai selera.
Banana Frostie
1 buah pisang matang
200 ml cold and strong coffee
3 sdm gula pasir
1 cup es krim vanila.
Potong-potong pisang lalu campur dengan kopi dan gula pasir, blender dengan kecepatan tinggi. Setelah halus tambahkan es krim lalu blender dengan kecepatan medium hingga lembut. Tuang ke dalam gelas, sajikan.
Rainforest Crunch Shake
2 Shoots espresso, 1 dingin, 1 panas
2/3 cup frozen yoghurt vanilla
1 buah pisang
50 ml santan
3 sdt brown sugar
2 sdm selai kacang
manisan mangga kering, potong kecil
2 buah kacang mete, cincang secukupnya
1/2 sdm kelapa parut untuk taburan.
Campur brown sugar dengan hot espresso lalu biarkan dingin. Blender semua bahan kecuali buah-buahan dan kacang. Masukan dan aduk mangga serta kacang. Sajikan dalam gelas dengan taburan kelapa parut.
Coffe Soda
750 ml strong coffe, dinginkan
250 ml krim
2 scoop es krim kopi
3/4 cup club soda
1 sdm gula pasir
Whipped cream
Campurkan kopi, gula, krim. Isikan dalam 4 gelas. Tambahkan 1 scoop es krim dalam masing-masing gelas, lalu tuangi air soda. Beri Whipped cream di atasnya.
Esppresso Sorbet
6 sdm kopi bubuk espresso
4 sdm brown sugar
500 ml air mendidih
200 ml whipped cream
cokelat bubuk secukupnya.
Campurkan kopi bubuk dan brown sugar dalam mangkuk. Tambahkan air mendidih, lalu campur. Birakan dingin. Ayak kopi bubuk di atasnya. Tuang campuran ke dalam gelas, lalu masukan ke freezer selama minimal 3 jam. Keluarkan blender, tambahkan whipped cream, blender kembali hingga tercampur rata. Sajikan, hias dengan whipped cream dan taburan cokelat bubuk.
Crapuchino
125 ml kopi cair
75 ml susu kental manis
3 sdm cokelat bubuk
2 scoop es krim cokelat
campur semua bahan, kecuali es krim cokelat. SImpan dalam freezer hingga dingin. Blender bersama es krim cokelat. Tuang dalam gelas, silahkan nikmati.
Espresso Cocktail
20 ml Kahlua coffee liqueur/essens kopi
20 ml Vodka
30 ml espresso
200 ml cold coffee
Es batu secukupnya
Blender semua bahan dengan es batu, saring, lalu tuang ke dalam gelas saji,...silahkan menikmati.
Jamaican Iced Coffee
30 ml dark rum
30 ml Tia Maria Coffee liqueur
20 ml Whipping cream
175 ml hot black coffee
Campur semua bahan dalam gelas shake, kocok lalu saring dan tuang dalam gelas yang berisi es batu. Beri sedotan pendek dan hias dengan daun mint.
Good Morning Coffee
500 ml espresso
1 1/2 scoop es krim vanilla
1 sdt gula pasir
100 ml krim
100 ml coffee liqueur
8 blok kubus es batu
Campur es krim vanila, gula, es batu dan espresso, lalu blender hingga halus. Tambahkan krim dan coffee liqueur. Tuang dalam gelas mug, beri whipped cream di atasnya. Taburi cokelat bubuk, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar